Микродозинг: ЛСД vs псилоцибиновые грибы

Микродозинг возвращает культуру употребления психоделиков обратно в мейнстрим. Он помогает повысить продуктивность, креативность, способствует личностному росту, а также переворачивает стереотипное представление об употреблении психоделиков.

На случай, если вы не знакомы с термином, микродозинг – это принятие малого количества психоделического вещества. Революционность микродозинга заключается в контроле, который получает юзер. Вместо того, чтобы принимать непредсказуемую высокую дозу, микродозинг позволяет вам самим руководить своим психоделическим опытом. Вы сами определяете размер дозы, частоту принятия и продолжительность всего процесса. Микродозинг – это инструмент для самопознания и самоконтроля, и работает он лучше всего в сочетании с намеренным любопытством.

Учитывая количество контроля, который человек имеет над своим психоделическим опытом во время микродозинга, необходимо решить, какое вещество лучше использовать. Существует огромное количество различных психоделиков, с которыми можно экспериментировать, данная статья остановится на двух: ЛСД и псилоцибиновых грибах. Выбор пал на их, потому что они являются самыми популярными, и, соответственно, о них существует больше информации.

Найди свою волну

Прежде чем взвешивать преимущества псилоцибина и ЛСД, хорошо бы начать с самого очевидного их различия: грибы пришли из земли, а ЛСД из лаборатории.

Некоторые люди предпочитают натуральные психоделические вещества синтетическим. Это обоснованный взгляд. Предпочесть натуральные вещества можно по разным причинам: этическим, эстетическим и другим. Мысль о приеме мощного психоактивного синтетического вещества отталкивает некоторых людей. Теоретически, вам могут подсунуть капсулу с чем угодно, непонятно кем произведенную. С другой стороны, псилоцибиновые грибы растут естественным путем и используются для священных ритуальных практик тысячелетиями. С этой точки зрения, ЛСД выглядит как стереотипный наркотик, а грибы похожи на более мощную версию марихуаны. Если выбор псилоцибина вместо ЛСД убережет вас от чувства страха или вины, тогда выбирайте грибы.

Многие, напротив, предпочтут синтетический характер ЛСД натурально растущим грибам. С ЛСД много возились и “настраивали” в лабораториях химики в лучшую часть века, в то время как грибы продолжают расти в куче дерьма, и их легко спутать с другими грибами, которые опасно принимать внутрь. Этот взгляд предпочитает “чистый” ЛСД землистому, повсеместно нелюбимому вкусу сушеных грибов. ЛСД имеет оптимальную структуру, чтобы раствориться в вашем организме и начать действовать. Грибы бродят в желудке и порой срубают вас. Людям, которые не против синтетической сущности ЛСД, которые ищут вещество более чистое, и так сказать, более фармакологический опыт, следует выбрать ЛСД.

Но в конечном счете все эти различия могут быть отвергнуты после одного опыта с каким-либо из этих веществ. Если вы никогда не пробовали ни того, ни другого, но что-то вам подсказывает сделать определенный выбор – попробуйте. И даже если вам понравился ваш первый выбор, ничто не мешает попробовать и другой ради интереса. В конце концов самое главное в микродозинге это любопытство и контроль.

Форма и дозировка

Еще одно важное различие между псилоцибиновыми грибами и ЛСД это формат вещества и его дозировка, и как эти факторы влияют на подготовку к микродозингу. Процесс выделения микродозы из марки ЛСД вполне понятен и, вероятно, проще, чем с грибами. Вы можете порезать марку на равные части или же растворить ее в воде, а затем разделить воду. Если вы хотите получить четкое количество псилоцибина для микродозинга, то проще всего растереть грибы в пыль и разделить по капсулам. Для этого потребуется сноровка и весы. В ножке и шляпке у грибов содержится разное количество псилоцибина, поэтому разделить на глаз не получится.

Различный опыт

Если вы интересуетесь, чем отличается опыт принятия ЛСД от грибов при микродозинге, то их натурально-химическая разница говорит за себя. Если бы можно было описать каждый опыт одним словом, то грибной можно было бы назвать “естественным/земным”, а ЛСД – “рассыпчатым”.

Грибы размывают эго, погружая юзера в его окружение, реальное или воображаемое. Они погружают в самоанализ и медитацию. Чувства заземлены, а тактильные ощущения становятся волнистыми. Даже с микродозингом вы все равно можете испытать ощущение погружения в грибной трип.

ЛСД размывает эго посредством прозрачной чистоты опыта. Звуки, цвета и взаимодействия происходят гладко и без вашей вовлеченности. Вы будете чувствовать себя как дома и на прогулке в лесу и в кофейне в городе. Он гибкий, прощающий и придающий сил. ЛСД ощущается как что-то, созданное улучшить вас. Если с грибами вы погружаетесь в грубину, то с ЛСД вы всплываете на поверхность.

Как вы собираетесь провести день, используя микродозинг? Если вы собираетесь поработать, если вы собираетесь общаться с коллегами или незнакомцами, если вы будете находиться в деловой, набитой людьми среде, ЛСД может стать лучшим выбором. Тем не менее, если у вас свободный день и свободное пространство, и вы ищете некоторого самоанализа и одиночества, грибы станут идеальным выбором. Не сказать, что определенный опыт должен быть обязательно совмещен с определенным веществом, но исходя из репортов и личного опыта, для каждого вещества есть более подходящая обстановка. Имейте ввиду, что длительность действия грибов и ЛСД тоже отличается. ЛСД: от 6 до 10 часов, псилоцибиновые грибы: от 4 до 8 часов.

Выбрать любимого ребенка

Вообще, выбирать между ЛСД и грибами для микродозинга, это все равно, что попросить родителя выбрать, какого ребенка он любит больше. Ответом будет множество характеристик и обстоятельств, которые скажут о том, что они в равной степени прекрасны, но втайне все равно есть любимчик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *